Tous les jours ou presque vous allez manger au restaurant scolaire de la cité scolaire. Mais avez-vous idée de ce qui se passe en cuisine ? Près de 1000 repas sont servis tous les midis provoquant une activité intense pour que tout soit prêt en temps et en heure.
Les élèves de l'option CiAV de 1ère ont donc tourné un documentaire qui nous montre « l'envers du décor ». Il s'agit de vous présenter les nombreux activités des collègues agents en cuisine. Ce projet qui est l'occasion de travailler sur la notion de documentaire, de l'écriture au montage final est le résultat d'une démarche du groupe avec deux axes de travail :
- Vous faire découvrir les différents postes nécessaires à la réalisation du service quotidien ;
- Vous montrez que trop de gaspillage a encore lieu dans notre lycée !
Ce documentaire doit être l'occasion de réfléchir à l'engagement de chacun face à la nourriture tout en prenant conscience du travail au quotidien.
Le documentaire est en cours de finalisation. Nous espérons vous le présenter très vite et susciter peut être un débat intéressant.
Anne Dautancourt
- Catégorie : CIAV
- Publication : vendredi 13 février 2015 11:53
- Affichages : 5995